尊敬的用户,您好!

网站不支持您所使用的浏览器版本(可能会出现网页变形等问题)。为了更好地展示页面效果,请您使用以下浏览器(点击图标会跳转到相关浏览器的官方网站下载页面)。

搜索

媒体报道

您的位置: 首页 - 校园动态 - 媒体报道

【新华日报】用原创歌曲“致青春”!这里的毕业典礼温暖动人

日期:2023-06-03 来源: 作者: 浏览:
A- A+

又是一个夏天,又是一个毕业季。6月2日,南京市第一中学国际部举行2023届毕业典礼。当天,家长与全体师生汇聚一堂,共同为这段高中生涯画上圆满的句号,共同开启人生的新篇章。

临别之际,校长为毕业生送上3句话

南京一中国际部2023届AP班共有24位毕业生,经过三年的拼搏与努力,他们在这个毕业季都收获了丰收的果实。这群一中学子全员被世界名校录取,美国方向80%录取排名全美前40名校,100%录取全美排名前50名校;加拿大方向100%录取排名前3的名校;英国方向100%录取排名前10的名校;澳大利亚方向100%录取排名前8的名校。

“祝贺国际部2023届的同学们取得优异的成绩并顺利完成学业!”在即将各奔东西的时刻,南京一中校长朱焱带着不舍与期待,为2023届国际部毕业生送上了3句话。第一句话是:要目标,还要方向,方能远。期待同学们有目标、更要有方向,有小我、更要有大我,所谓“会当凌绝顶,一览众山小”,登高望远,找准时代方向、国家需要,点亮自己,照亮未来。第二句话是:要成功,还要成长,方能立。当今世界正处在一个不确定和不稳定的状态之中,挑战层出不穷,担当责任越来越重,同学们要终身重视打基础、添活力、阔视野、增心智,这些都是生命力和创造力的源泉,是“立”之根基。第三句话是:要应变,还要不变,方能久。在外求学,异国他乡的一切是陌生的,也是新奇的,同学们要以变求适应,尽快理解和融入不同的文化,但也要以不变应万变,中华文化之根不变、报效祖国之心不变、自己孜孜以求的丰盈的精神世界不变,唯有这样,才是新时代中国青年的风范和志气。

三年的欢笑与泪水,三年的历练与成长,谱写了中山南路301号国际部2023届学子的最动人的青春华章,“路迢迢,吾辈江南游子,山河情,少年中国初心。”朱焱校长将“中山南路”拆字成句送给即将远航的毕业生们,愿他们把母校、家乡、祖国珍藏在心中,前程似锦,一帆风顺!

用原创歌曲“致青春”

穿好毕业服,戴上毕业帽,在全场师生与家长的注目下,毕业生们一个个走上舞台,从校长朱焱手中接过毕业证书,跟随副校长高磊手持《中华人民共和国宪法》宣誓:“规划未来,与时代共进;选择职业,与祖国同行我用行动书写理想。我用责任将青春点亮,让青春载着梦想飞翔......”在这特殊的一天,他们一起迎接自己的十八岁,迎接属于自己的“高光时刻”。

在这场毕业典礼中,主角不仅有各位毕业生,还有高中三年始终陪伴在他们身边的老师们。“主任主任我爱你,三年很快去,我怕没机会再惹您生气,主任主任谢谢你,您变白的头发,是我们在长大”“当你不在身边时,你的声音会留在我心里,说我爱你”......现场,毕业生们给老师们准备了一个特别的惊喜,他们用原创歌曲《主任主任,我爱你》和《When you are gone》述说着对老师们的不舍与热爱。高中三年的点点滴滴在这一刻幻化成动人的歌词与音符,萦绕在同学们和老师们的心中。

“我想让大家触摸到我们这个班级的温度,聆听到我们班级的声音。”毕业生陈逸飞参与了两首原创歌曲的演唱,他表示在一中三年的学习生活,让大家都找到了自己,将带着最好的状去迎接各式各样的未来,“无法用言语表达对母校、对老师们的感激,希望今天的歌曲,能够让老师们感受到我们的爱。”

“一中这三年的学习生活对我影响巨大。”毕业生郭树荫表示,刚入学时,自己是一个内向,不善言辞和交际的人,加入一中这个大家庭后,有机会接触到众多优秀的老师和同学。在老师的教诲和引导下,学会了自我管理,设计未来自己的职业规划,树立了明确的人生目标。

【报道链接:用原创歌曲“致青春”!这里的毕业典礼温暖动人】

THE END
打印文章 关闭本页
分享到:
×

用户登录